Guía local de negocios en Coltauco, O'Higgins (VI), Chile - Guía Local
Publica tu negocio

JUAN PABLO OSORIO SILVÍ, DE DOLCEPIZZA PASTELERIA (FACEBOOK), HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN

Interview
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- Nuestra pastelería y pizzería, es artesanal y familiar con atención directa y personalizada, nos preocupamos de cada cliente, de sus gustos, deseos y sueños al momento de cotizar nuestros productos.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Somos una familia pequeña, y con pocos recursos hemos podido ser una pequeña empresa reconocida por la responsabilidad y la dedicación de las tortas personalizadas que vendemos, comenzamos vendiendo pasteles puerta a puerta, ya hace 4 años y hoy ya tenemos en nuestro hogar una pequeña pastelería, gracias a nuestros clientes que nos han preferido y ayudado a sacar adelante nuestra empresa familiar.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Nuestros clientes comentan el buen sabor de nuestros productos, la decoración y dedicación de nuestras tortas, lo responsable que somos, la atención personalizada de tortas con diseños para niños, en fondant (masa de azúcar), los novios valoran que en nuestra pastelería pueden encontrar, productos de gran nivel de trabajo, como figuras personalizadas de azúcar, comestibles, tortas que normalmente solo se pueden encontrar en las grandes ciudades y no en un pueblo tan pequeño como Coltauco.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a la crisis?
- No decaer. y ser perseverante, hacer publicidad, cuidar y atender muy bien a todos los clientes, valorar nuestro trabajo, saber que ay momentos de bajas ventas y otras de mucha clientela, tener objetivos claros dentro de la empresa y sueños a futuro y valorar a los trabajadores para tener una buena área de trabajo.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- Nuestra pastelería , lo que mas vende son las tortas de pompadour, con gran variedad de sabores (café con chocolate blanco, frambuesa, manjarate, lucuma, plátano etc.) y luego la clásica torta de bizcocho con manjar, fruta y cobertura en merengue y muchas tortas con diseños en azúcar de Disney.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- Acá no tenemos competencia, constantemente buscamos ideas para traerlas a la comuna de Coltauco, ideas actuales, diseños bien elaborados, sin abusar del bolsillo de los clientes.
- ¿Siempre te dedicaste a tu actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- Solo hace cuatro años que tenemos nuestra pastelería y pizzería familiar, como somos una familia de campo, de pequeños se trabaja en el área agrícola, de temporeros trabajos muy duros y sacrificados, de sol a sol, así es como comenzamos trabajando todas persona que vivimos en el campo, y gracias a nuestro duro trabajo hemos logrado un trabajo menos duro pero no menos esforzado y dedicado.
- ¿Qué tipo de clientes tienes?
- Nuestros clientes, son de temporada, día de la madre, día del padre, día del niño, navidad, año nuevo, día del amor, etc. generalmente son familias o futuros novios y jóvenes que prefieren las pizzas de gran calidad y una masa casera exquisita.