ANDREA DA RONCO, DE I PIACERI DELLA TAVOLA, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- Es un laboratorio de pasta italiana artesanal. En este momento esta cerrado porque me encuentro en Italia para volver con apoyo de una empresa de ingredientes y preparado para gastronomía artesanal italiana.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Llego desde una experiencia de técnico alimentario en Italia. Mi trabajo era implementar y ayudar los carnicero en la fabricación de salame y longaniza y otros producto de carnicería italiana.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Calidad e ingredientes original italiano.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a la crisis?
- Mi mama siempre me dice: quien meno gasta al final mas gasta. Es practica es comprar menos mas mejor y de calidad.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- Son productos hechos a manos con ingredientes italiano y chileno.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- Cambiar algo es porque algo se hace mal o no conforme. Yo no cambio . Mi producto es original y étnico.
- ¿Siempre te dedicaste a tu actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- Es pasión y amor para la cocina, para el amor a ver la gente contenta para una comida sana y sabrosa.
- ¿Qué tipo de clientes tienes?
- Trato de llegar a todos. Mis productos son hechos con materia prima de importación y esto lamentablemente me obliga a poner un precio que no es para todos.