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JAVIER BERNAL WORMULL, DE PÍCARO RESTAURANTE, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN

Interview
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- Son dos restaurantes ubicados en pleno barrio oficinista, en la portada de Vitacura, entre Isidora Goyenechea y Presidente Riesco, comida casera y variada, donde nuestros clientes se destacan por venir varias veces a la semana, generando un ambiente familiar y muy agradable, un local, "Pícaro", es con atención personalizada, a la mesa, y el otro, "Pícara" es un poco más dinámico, con autoservicio en buffet. Siempre encontrará opciones vegetarianas, pastas, ensaladas, y menú del día, tales como lentejas, porotos granados, carne con arroz, pollo con puré de zapallo y una larga lista de opciones.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Somos dos los socios, familiares, tío y sobrino, diseñador gráfico y administrador de empresas, que decidimos emprender juntos, un negocio que nos ha atraído mucho en la vida y que ahora tenemos el placer de ejecutar. Una idea que partió con un carro de comida y terminó siendo un par de restaurantes en barrio el golf, una oportunidad de la vida que tomamos y estamos muy contentos de haberlo hecho.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Comida casera, variada, sana y natural.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a la crisis?
- No pensar en que exista una crisis y seguir trabajando como siempre.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- Guayarauco, jugo natural, pura fruta, fresco y a buen precio.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- Vendemos comida sana a muy buena velocidad de atención y variada.
- ¿Siempre te dedicaste a tu actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- Siempre he sido administrador de todas las empresas en las que trabajo, en restaurantes he trabajado en todos y cada uno de los puestos posibles.
- ¿Qué tipo de clientes tienes?
- Oficinistas entre 26 y 60 años, solo atendemos a la hora de almuerzo en días hábiles.